Superalimentos

Fabricantes

Aceite de Coco Virgen Bio 1 Litro Cristal Ver más grande

Aceite de Coco Virgen Bio 1L Cristal - Comercio Justo

100% Aceite de coco virgen ecológico de primera presión en frío. Comercio justo. Naturland

Envase de Cristal de 1L

 

Más detalles

14 Artículos

24,95 € impuestos inc.

Más

Durante  un tiempo el coco estuvo erróneamente considerado como un alimento poco saludable debido a su alto contenido en grasas saturadas. Hoy día, se sabe que la grasa de este exquisito fruto tropical es única y diferente a las grasas saturadas de origen animal.  La principal diferencia radica en la longitud de las cadenas de ácidos grasos. Son los llamadas MCT (del Inglés:  “Medium -chain triglycerides”) . Los cuales poseen innumerables  propiedades beneficiosas para la salud. 

Uno de los componentes principales del aceite de coco es el Ácido Láurico.  Éste ácido graso de cadena media también se encuentra  presente, en una proporción considerable,  en la grasa de la leche materna  y sería el responsable de muchas de las propiedades beneficiosas atribuidas al consumo de aceite virgen de coco. Entre ellas, se acepta que:

  • Aumenta el llamado ‘colesterol bueno’ o HDL, disminuyendo así el riesgo aterosclerótico.
  • Muestra actividad antimicrobiana, antifúngica y antivírica, antioxidante y antiinflamatoria.
  • Mejora el sistema inmune.
  • En medicina tradicional ha sido usado para tratar hiperplasias benignas de próstata.
  • Alivia los síntomas de la menopausia y del síndrome premenstrual.
  • Aumentan el metabolismo, ayudando a las dietas de control de peso y estabiliza la función tiroidea.
  • Regula los niveles de azúcar en sangre.
  • Posee acción hepatoprotectora.
  • Útil en pacientes con piedras de riñón o vesícula.
  • Los MCT se absorben tal cual -no necesitan ácidos biliares para su digestión- lo que hace al aceite virgen de coco una opción ideal para paciente con problemas de digestión.

En cuanto a su uso más extendido en el mundo de la cosmética,  resulta fabuloso para el cuidado de la piel y el cabello:

  • Humecta la piel, absorbiéndose muy rápido. Deja un aspecto suave, sedoso y no graso.
  • Favorece la elasticidad de la piel, previene  la formación de las estrías durante el embarazo
  • Útil en el tratamiento de afecciones dérmicas  como  acné y eczema,.
  • Emoliente suave e hipoalergénico, apropiado para el masaje del bebe
  • Usado en masaje erótico por su delicado y sensual aroma. Estimula los sentidos y relaja la mente.  
  • El aceite de coco contiene nutrientes que dejan tu cabello fuerte y saludable. Puede ayudar a estimular su crecimiento además de  aportar brillo natural. También puede ser utilizado para eliminar piojos y liendres!

Por otra parte, el aceite de coco es muy estable al calentamiento y resistente a la oxidación, de manera que raramente se enrancia y puede se usado  tanto para freir, como para hornear. Aunque lo ideal es consumirlo en frio, para aliñar ensaladas o como ingrediente en la elaboración de dulce y postres crudiveganos. Para esto último es interesante saber que solidifica a 24 °C , con lo que se consigue aumentar la consistencia de la receta metiendo el postre en el frigorifico. 

Ingredientes:

100% Aceite de coco virgen ecológico de primera presión en frío. Certificado ecológico.

  • No ha sido refinado, desodorizado, blanqueado ni hidrogenado.
  • SIN Colesterol
  • SIN Gluten
  • SIN Lactosa. 
  • 0% de grasas hidrogenadas (trans)

Los clientes que compraron este producto también han comprado...

30 productos más en la misma categoría: